2015年12月12日 16:18:42(土)
野菜のお風呂♪
皆さん野菜はお好きですか?
今は白菜や春菊、大根に水菜、、
美味しい野菜がたくさんありますね~
我が家で先週はお鍋ヘビーローテーションでした!
ごま豆乳鍋から始まり、トマト鍋、お休み前にはキムチ鍋も
しました~
そのお鍋をつくる前に欠かせないのが、、、
野菜をお風呂に入れさせることです
専用のものを水に溶いて使うのですが、そのお水に野菜やお肉を
浸してあげると、、農薬やワックス、有害物質、雑菌、ウイルスなどを
取り除いてくれるんです!
初めてこれをしたときは、正直かなりショッキングでした。
私も私の家族も今までこれをそのまま口に入れていたのかと、、
きゅうりとトマトを浸したところです!
元の溶液も白くにごっているのですが、
その上に油みたいなものが浮いています
見えますか?
家のライトが写っていますが、
次の写真は
アボガト、りんごです!
これらは皮ごと食べないのでする必要もないのですが、一応♪
ここに浸けたお野菜はシャキシャキですし、長持ちします
お肉をこれに浸けてから揚げると、さくっと揚がり中はふわっと柔らかくなります
楽しくてなんでも浸けてしまっています~
堺東店 小野あきこ