2017年06月09日 11:21:24(金)
おから☆
こんにちは
枚方店 齊藤です
先日 お休みの日に
少し手の込んだお料理をしてみました
おからです
先日 おからを食べる機会があり
美味しかったので
自分でも作ってみました
おからには食物繊維が
とても多く含まれており
食物繊維が多いゴボウは100gに対して3.1g
おからは100gに対して11.5g
なんとゴボウの約4倍になります
そんな沢山の食物繊維が入っていながら
糖質は0パーセント 素晴らしいですね
そんなおからは不溶性の食物繊維
食物繊維には2種類あり、
水溶性と不溶性とあります
両方とも人間には
必要な食物繊維なのですが
バランスが大切です
水溶性:不溶性=1:2 のバランスです
モナリのプロテインには
水溶性の植物繊維が入っているので
合わせて摂取すると、とてもお体には良いです
皆様も植物繊維をどんどん
摂取してより健康的なお体にしていきましょう
枚方店 齊藤