2017年12月10日 14:11:35(日)
常備菜
皆様こんにちは★
池田店の瀬渡です。
今年も終わりに近づいてきましたね。
この季節は忘年会シーズンで飲み会などが増える時期です
ね 特に男性の方は会社などで多いのではないでしょうか?
お食事の乱れやすい季節です・・・
ダイエット・発毛・お顔に共通してお食事はとても大切な基本
の事ととなってきます
忙しくてコンビニやカップ麺、お惣菜になってしまいがちだと
は思いますが少し気をつけてみましょう!
私は最近常備菜という作り置きおかずにはまっています♪
最近のお弁当をご紹介します★
主食・・・梅ゴマご飯
主食・・・鶏肉のバジル焼き
副菜・・・ブロッコリ-お浸し
なすの味噌炒め
卵焼き・さつま芋の
甘煮
副菜類は作り置きにしておき主菜はその日に作ります
たんぱく質、ビタミンなどを考えバランス良く摂取しましょう
宴会などで揚げ物、脂っこい食べ物が増える時期です
皆様お昼などに調節をし健康体を意識しましょう!!★
また飲みすぎや揚げ物の多い日はお白湯などで腸内に
こびりついた油を流してあげるといいですよ♪
是非試してみてください!!
池田店瀬渡でした★