2015年03月17日 15:06:39(火)
髪に栄養を
こんにちは~
食生活は髪にもとても大切なのは、みなさまご存知ですよね??
コンビニや外食、加工食品では、なかなか栄養が取れません
髪の主成分はたんぱく質
たんぱく質を髪の成分に変化させるのに亜鉛が必要です。
そして、その亜鉛を吸収させるためにクエン酸、ビタミンcの存在も不可欠です。
バランスが大事ですね~
食材を参考に、体の中から栄養補給してみて下さいね
たんぱく質 |
肉、魚、卵、大豆製品、乳製品 |
亜鉛 |
凍り豆腐 納豆煮干し 牡蠣 干しエビ しじみ 豚レバー |
クエン酸 |
ミカンなどの柑橘類 梅干し パイナップル もも いちご キウイフルーツ |
ビタミンC |
いちご トマト メロン 柿 レモン グレープフルーツ ゴーヤ |
銅 |
かき ごま 大豆 空豆 あずき いんげん 煮干し 鶏卵 ソバ粉 |
ビタミンB群 |
豚肉 レバー まぐろ たらこ さば うなぎ しじみ あさり 納豆 |
パントテン酸 |
アマランサス 納豆 うなぎ たらこ レバー 卵 鶏ささみ |
三宮店 松尾