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2015年03月17日 15:06:39(火)

STAFF BLOG

髪に栄養を

こんにちは~

食生活は髪にもとても大切なのは、みなさまご存知ですよね??

コンビニや外食、加工食品では、なかなか栄養が取れません

髪の主成分はたんぱく質

たんぱく質を髪の成分に変化させるのに亜鉛が必要です。

そして、その亜鉛を吸収させるためにクエン酸、ビタミンcの存在も不可欠です。

バランスが大事ですね~

食材を参考に、体の中から栄養補給してみて下さいね

 

   たんぱく質

  肉、魚、卵、大豆製品、乳製品

   亜鉛

  凍り豆腐 納豆煮干し 牡蠣 干しエビ しじみ 豚レバー 
  赤身牛肉 ラム肉 海苔 切干大根 そら豆 かぼちゃの種

   クエン酸

  ミカンなどの柑橘類 梅干し パイナップル もも いちご キウイフルーツ

   ビタミンC

  いちご トマト メロン 柿 レモン グレープフルーツ ゴーヤ 
  ブロッコリー じゃがいも ほうれん草 ピーマン カリフラワー 
  小松菜 キャベツ パセリ のり

   銅

  かき ごま 大豆 空豆 あずき いんげん 煮干し 鶏卵 ソバ粉

   ビタミンB群

  豚肉 レバー まぐろ たらこ さば うなぎ しじみ あさり 納豆 
  牛乳 グリンピース まいたけ にんにく

   パントテン酸

アマランサス 納豆 うなぎ たらこ レバー 卵 鶏ささみ 
モロヘイヤ アボカド 抹茶

 

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