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2017年06月11日 15:55:54(日)

STAFF BLOG

完全栄養食品と呼ばれるほどの栄養価の高い『卵』なのですが、食べ方に少し注意してもらいたい点があります

生卵:栄養面では一番高い(ビタミンB群などは熱を加えると壊れてしまう)反面、生の卵白に含まれるアビジンと言う成分が、ビオチンと言う成分の吸収を阻害してしまうのですビオチンは皮膚や髪の毛に関わる栄養素なので、そちらが阻害されてしまうと、抜け毛や白髪の原因にもなってしまいます

半熟卵:少し加熱すると、栄養素の消化吸収が高まりますそして、熱に弱いビタミンB群もそれほど減少しませんし、ビオチンの阻害も起こらないのでお肌や髪の毛にもしっかりと栄養が行きます

火を通した卵:火が完全に通っているので安心ですが、加熱しすぎは消化に悪く、栄養素が熱により減少もします

美味しい卵ですが、これらの一面があるという事を参考にしてください

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堺東 鈴木和雅

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