2016年10月20日 14:50:50(木)
血液をサラサラに~
こんにちは!ビダン明石店の安田です!
最近食事が美味しいと感じる今日この頃・・
皆さんのお食事はいかがでしょうか!?
外食などは増えていませんか?外食と言うとどうしても、ガッツリしてて
ときにはお酒も・・なんてこと多いですよね!
食べ過ぎや飲みすぎ、運動不足、睡眠不足、こんな生活を毎日
送っていると、身体中の血液はどんどんドロドロになっていきます。
このまま放っておくと、動脈硬化の怖い病気のリスクも高まります!!
病気や死の恐れもあるなんてそれほど怖いものはありません。
ですが!日々の生活で血液をサラサラにすることは可能です!!
血液をサラサラにする成分をご紹介します!
納豆に含まれるナットウキナーゼ、お酢類や梅干などのクエン酸
青魚(鰯、秋刀魚、鯖)に含まれるDHA(ドコサヘキサエン酸)
緑茶やココアに含まれるポリフェノール、昆布やワカメのアルギン酸
キウイやオレンジ、アスパラやカボチャに含まれるビタミンE・C
どれもヘルシーで、和食に多い食材ですね!!
そして、血液をサラサラにする食材の中には、魚を除くと、
動物性脂肪が多い食材はほとんど見られません★
勿論、身体に必要なたんぱく質は肉類から多く取れるので
重要です!食べ過ぎないことが重要★
肉類を食べるときはできるだけ油分の少ない部位を意識して
食事してみてくださいね!
血液は全身に張り巡らされている身体の栄養や老廃物を運ぶ重要な
役割をしています。いいものをいい状態で身体に届けてあげるためにも
血液サラサラを目指していきましょう!!
明石店 安田