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2017年09月12日 16:54:01(火)

STAFF BLOG

髪にいいとされる食べ物

こんにちは

 

BIDAN茨木店 中川です。

 

ナッツ類

大豆食品を食べるとタンパク質が摂取できますが、
亜鉛がないとタンパク質は髪に変わりません

そして、タンパク質を髪に変える亜鉛は
ピーナッツなどのナッツ類にたくさん含まれており、
ピーナッツには毛母細胞の働きを活発にする効果もあります

 ※食べ過ぎ注意です。

砂糖(白糖)を含むお菓子やポテトチップなどの
ジャンクフードは抜け毛が増える原因になるので、
おやつをナッツ類に変えましょう

 亜鉛は、牡蠣(カキ)、レバー、チーズ、卵黄、納豆、

海苔、うなぎ、もも肉、ホタテ、そば粉、干しエビ
などにも多く含まれています。

そして、鉄分、亜鉛、ビタミンA、ビタミンB2・B6など、
レバーには髪に必要な栄養素がたくさん含まれています。

唐辛子

唐辛子には血行を促進するカプサイシンが含まれており、
抜け毛予防や発毛促進に効果があります

唐辛子を含む食べ物には、キムチなどがあります。

また、カプサイシンと大豆イソフラボンを一緒に摂る
IGF-1という成長因子が増えて発毛促進効果が得られます。

大豆イソフラボンを含む納豆や豆腐を食べると
髪の原料となる良質なタンパク質も摂取できるので、
私は納豆やみそ汁に七味唐辛子をかけて食べています。

豆腐にキムチをかけて食べるのもおすすめです。

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